10h30 às 13h30: Credenciamento (Quinhentão)

11h30 às 14h: Almoço de Boas Vindas no Restaurante Universitário (Central, Letras e CT)

14h30: Cerimônia de Abertura

15h às 19h: Tarde de conversa sobre cultura alimentar com os universitários africanos estudantes da UFRJ (Quinhentão)

Abordagem histórica sobre alimentação na África. Depoimentos dos estudantes africanos sobre as especificidades de cada um dos nove países por eles representados: Angola, Benin, Cabo Verde, Guiné Bissau, Haiti, Jamaica, Nigéria, República Democrática do Congo e São Tomé e Príncipe.

19h às 20h: Jantar de Confraternização no Restaurante Universitário (Central, Letras e CT)

Cardápio Cabo-verdiano (elaborado pelo aluno Ernani Lima Morais)

(em Português e em Criolo cabo-verdiano da ilha de Santo Antão)

Almoço e Jantar nos três Restaurantes Universitários da Ilha do Fundão: R. U. Central, R.U Letras e R.U do Centro Tecnológico (CT)

ALMOÇO

Entrada:

Salada de tomate, repolho e cebola (em Português)

Salada d tmot, rpolho e cbola (em Criolo)

Prato Principal:

Cachupa Tradicional (em Português)

Catxupa Tradicional (em Criolo)

Opção vegetariana:

Cachupa vegetariana (em Português)

Catxupa vegetariana (em Criolo)

Acompanhamento:

Purê de Batata Doce (em Português)

Purê d Batata Doce (em Criolo)

Guarnição:

Arroz e Feijão (em Português)

Orrox i Fjon (em Criolo)

Sobremesa:

Fruta (em Português)

Frute (em Criolo)

Bebida: Suco

JANTAR

Entrada:

Sopa de abóbora com couve (em Português)

Sopa d bóbora d terra e cov (em Criolo)

Prato Principal:

Guisado de Carne Bovina (em Português)

Guizód d Karn d Boie (em Criolo)

Opção vegetariana:

Guisado Manoel Antônio (em Português)

Guizód d Ménel Nton (em Criolo)

Acompanhamento:

Canjiquinha temperada (em Português)

Xerém (em Criolo)

Guarnição:

Arroz e Feijão (em Português)

Orrox i Fjon (em Criolo)

Sobremesa:

Doce de Mamão (em Português)

Doce d Papaia  (em Criolo)

Bebida: Suco

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